Loading...

Можно ли строить дом зимой?

Многие задаются вопросом: «А можно ли строить дом зимой?» Отвечаем – можно. И зачастую в зимний период построить дом будет гораздо лучше, нежели весной либо летом. Однако распространены предубеждения, что строить дом зимой категорически нельзя. Давайте разберемся, можно ли строить дом зимой, и какие в этом вопросе есть достоинства и недостатки.

Плюсы зимнего строительства дома.

К основным плюсам зимнего строительства дома относятся:

1. Наличие скидок на строительные материалы. Большой спрос на строительные материалы наблюдается весной-летом, а зимой спрос практически отсутствует. В связи, с чем для того, чтобы не потерять покупателя, многие строительные организации в зимний период готовы предоставить скидку.

2. Пониженная стоимость оказания строительных услуг.В период «не сезона» у строителей также наблюдается нехватка работы, и они готовы взяться за любое строительство. Поэтому есть возможность найти хороших специалистов по недорогой цене за их работу.

3. Подъездная дорога к месту строительства. Зачастую подъездные пути к стройке недостаточно хорошие. Вследствие чего в летний период на фоне регулярных дождей они образуются в грязь. Это вызывает определенные проблемы с подъездом строительной техники, к примеру, она может забуксовать. Поэтому зимой такая проблема отпадает. Земля при минусовой температуре становится мерзлой и твердой.

4. Отсутствие повреждения грунта. Тяжелая строительная техника в значительной степени портит грунт возле дома. При этом страдает верхний слой почвы, а также растительность и микроорганизмы. На их восстановление потребуется достаточно много времени. Зимой грунт, находящийся под снегом, испытывает меньшую нагрузку.

5. Низкая влажность. Зимний период отлично подходит для постройки деревянных домов. Поскольку заготовленное в морозную погоду дерево имеет маленькую влажность. Затем дерево подвергается мягкому высыханию, в результате чего сохраняется очень мало трещин. Вдобавок к этому все это время древесина защищена от плесени, насекомых и гниения.

6. Хранение стройматериалов. Если привезли стройматериалы, а на улице пошел снег и присутствует мороз, то с ними ничего не случится. Они будут чистые, достаточно только слегка смахнуть снег. Дождь, однако, может негативно сказаться на сохранности материалов. 

Не спешите вставлять окна в Ваш дом. Поскольку постройка должна просохнуть. Вставив окна, Вы запечатаете внутри дома всю влажность. Это приведет к появлению конденсата и плесени. Для закрытия проемов лучше всего использовать мембранную пленку.

Минусы зимнего строительства дома.

Если Вы начинаете строительство дома зимой, то следует учитывать следующие минусы:

1. Короткая продолжительность светового дня. Для решения данной проблемы устанавливают приборы освещения. Это означает, что у Вас будут дополнительные затраты.

2. Для работников необходимо создать удобные условия труда, включая наличие отапливаемой бытовки. При этом бытовку устанавливают в летний период, а ее отопление вызовет очередные дополнительные затраты.

3. Застывшая земля помимо своих преимуществ имеет также и недостаток. Эту землю сложно копать. Данный недостаток зависит от типа фундамента, который Вы выбрали для своего дома. К примеру, для мелкозаглубленного ленточного фундамента необходимо выкопать совсем немного земли, приблизительно полметра. В данном случае это не составит особых проблем.

Рекомендуется монтировать мягкую кровлю при температуре до -5 градусов. При этом материал для кровли должен находиться в теплом помещении. А монтаж материала следует осуществлять до его остывания. Другие типы кровли с легкостью можно монтировать зимой.

4. Подогрев стройматериалов. Большинство строительных материалов нуждаются в подогреве. Существуют различные способы их прогрева.

Особенности кладки в летний и зимний периоды.

Рассмотрев особенности зимнего строительства, очевидно, что, конечно же, можно строить дом зимой. При соблюдении всех нюансов и условий, можно добиться очень хорошего результата. И он будет таким же, как при строительстве в весенний либо летний периоды. У каждого проекта дома есть свои индивидуальные особенности. Перед тем, как начать строительство, взвесьте все за и против, сделайте расчеты и оцените свои силы. Может быть, Вам эффективнее будет осуществлять строительство дома зимой.

4 Replies to “Можно ли строить дом зимой?”

  1. gosuslugi.ru.вход в личный кабинет

    Reply

    Сам тоже начал строительство такого дома, только ленточный фундамент заменил свайно – ростверковым. Стены 400 мм газосиликат, 30 мм вент. зазор, 120 мм облицовочный кирпич. Балки перекрытий решил сделать деревянными, сечением 100 Х 200, в пректе были ЖБ плиты . Газ всё сильно упрощает и удешевляет, у отца зимой на такой примерно дом уходило около 1500 на отопление – полтора кирпича, 50 мм утепление, сайдинг, первый этаж утеплён, мансарда нет. Все остальные решения зимой будут существенно дороже, имхо, и по строительству и по содержанию. Насчёт цоколя, то чтобы не увеличивать площадь первого этажа, отопление и прочую технику лучше спустить в подвал (мне, по крайней мере так нравится)

  2. Светлана

    Reply

    120 квадратов , один этаж. Какой дом строит себе строитель под Минском по цене квартиры 72 13 февраля 2021 в 16:34 Минский строитель рассказал, как и из чего строить дом, чтобы он получился не дороже квартиры. Свой дом Волосы встали дыбом! Вот что происходит зимой в каркасном доме, если его плохо сделать 94 10 февраля 2021 в 07:30 Владелец каркасного дома рассказал, как обнаружил мокрый утеплитель и грибок внутри стен.

  3. https://laminat-proffi.com/brand-alsapan

    Reply

    Технология появилась на Западе и сейчас активно используется в России. При строительстве дома из кирпича или дерева сложно добиться оригинальной формы. Монолиту можно придать любую форму, поэтому значительно расширяются возможности реализации оригинальных архитектурных решений.

  4. https://metallstroyregion.ru/product/otvody_stalnue/

    Reply

    Наиболее распространено малоэтажное строительство домов в Новороссийске – два, максимум три этажа. Это связано с тем, что город находится в зоне сейсмической активности, и иногда подземные толчки весьма ощутимы. Сильные ветра бывают в любое время года, и при обустройстве кровли об этом следует помнить. Лучше сразу создать надежную конструкцию, тогда риск, что ее сорвет ураганом, значительно уменьшится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 
 

Sale up to

70% Off

New Arrival